我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリをグリルで両面しっかり焼きます。
-
2
☆印のタレを合わせ鍋に入れ弱火で煮詰めます。
タレにとろみがでるまで。 - 3 焼けたお魚に②のタレをかけていただきます♪
きっかけ
お魚の中で大好きなブリ。照り焼きにしていただくのが手軽で美味しいのでよくします!
おいしくなるコツ
タレは甘めなのでお砂糖を控えると調整できます。
- レシピID:1310003621
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/05 18:31少し焼き過ぎて、裏側は黒くなってしまいました・・(><) でも、タレをかけてとっても美味しくいただきました❤ ご飯がモリモリ進みますね。 ご馳走さまです^^*
脂がのってるブリならグリルで焼くだけで十分です!