我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方

我が家のブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
我が家のブリの照り焼きはタレを作ってかけるだけ~♪
脂がのってるブリならグリルで焼くだけで十分です!

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • ☆水 50cc
  • ☆ほんだし 5g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリをグリルで両面しっかり焼きます。
  2. 2 ☆印のタレを合わせ鍋に入れ弱火で煮詰めます。
    タレにとろみがでるまで。
  3. 3 焼けたお魚に②のタレをかけていただきます♪

きっかけ

お魚の中で大好きなブリ。照り焼きにしていただくのが手軽で美味しいのでよくします!

おいしくなるコツ

タレは甘めなのでお砂糖を控えると調整できます。

  • レシピID:1310003621
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/05 18:31
    我が家のブリの照り焼き
    少し焼き過ぎて、裏側は黒くなってしまいました・・(><) でも、タレをかけてとっても美味しくいただきました❤ ご飯がモリモリ進みますね。 ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る