豚バラとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚バラとごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
バラ肉をおいしくあっさり?炊き込みご飯にとっても合うんです!

材料(4〜6人分)

  • お米 3合
  • 豚バラ肉 150g
  • ☆笹がきごぼう 100g
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 お玉大1
  • ☆水 お玉大5
  • ☆すりおろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いでおきます。(水はいれずに1時間くらいおいておきます)
    豚バラ肉を5cmくらいに切ります。
  2. 2 豚バラ肉と☆印を研いだお米に入れて普通にご飯を炊きできあがり。

きっかけ

昔、ご近所のお母さんから教えていただいた炊き込みご飯のレシピです。

おいしくなるコツ

すりおろしショウガはご飯が炊けてからいれてもいいです。

  • レシピID:1310003611
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る