照りチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉両面に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
ピーマンをカットする。
レタスを食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 しょうゆ・酒(大さじ1)・砂糖・オイスターソースを合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉とピーマンを入れ焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたら、ピーマンをいったん取り出し、フライパンに酒(大さじ1)を加えフタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする
-
5
フライパンにピーマンを戻し、2の合わせタレを加えて、煮立たせる。焦げないように注意しながらよく絡める。
タレがトロトロになって照りが出てきたら火を止める。 -
6
器に盛り付けて出来上がり。
お好みでマヨネーズをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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レタスと照り焼きが合うので、サラダを別で作る手間が省けて楽ちんです