アプリで広告非表示を体験しよう

すっきり美味しい博多もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
本当に美味しいのでぜひ〜!

材料(4人分)

小腸
600g
キャベツ
1/2個
豆腐
1丁
ニラ
1束
ごぼう(ピーラーでスライス)
1/4本
にんにく(スライス)
2片
唐辛子
1本
白ごま
適量
*だし汁
600cc
*みりん
90cc
*薄口醤油
45cc
*だし醤油
45cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小腸はさっとボイルしておく。
  2. 2
    土鍋にキャベツを山に盛る。まわりにごぼうをかこうようにおく。豆腐、にんにく、唐辛子、白ごまをいれ、ニラと小腸を乗せる。
  3. 3
    *を鍋に加えて、10分程煮込む。

おいしくなるコツ

ごぼうが味の決めてです!

きっかけ

九州で食べたもつ鍋まねしたくて!

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 19歳の息子と16歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする