チーズカステラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとサラダ油、牛乳を鍋でなめらかにして 冷ましておく。レモン汁も加えて混ぜておく。
- 2 卵を3回に分けた砂糖を加えながら泡立てる。泡が細かく角が立つまでしっかり泡立てる。
- 3 なめらかにしたクリームチーズを少しずつ加えながら ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 4 振るっておいた強力粉を 3回ほどに分けながら入れ これもハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 5 バターを塗り粉を振っておいた型(クグロフ型)に流し入れザラメを散らし、180度に温めてたオーブンでで10分焼き140度に下げて30分焼く。
-
6
焼けたら型からはずし 真ん中の部分は竹串ではずしてあげると取り出しやすいです。
荒熱が取れたら ラップをし冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
1日置いたほうがしっとりなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 欲張りカステラケーキ
ハム助8686
美味しいおかず、子供に喜んでもらえるおやつを作れるように頑張ってます!!
家族に好評だったレシピを紹介してまぁ~す♪ パンを上手に焼けるように修行中~^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)