新鮮キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを乱切りにし、ジップロックへ入れます。
-
2
お塩とニンニク醤油、すりおろしショウガを入れてモミモミ。
空気を抜いて冷蔵庫で1時間。 - 3 器へもりかつおぶしをふりかけいただきます。
きっかけ
道の駅で立派なキュウリを購入しました!浅漬けでお漬物〜美味しいです♪
おいしくなるコツ
ニンニク醤油入れなくてもお塩だけでも美味しいですし、お塩ではなくポン酢でつけてもサッパリです。
- レシピID:1310003517
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 18:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
食欲をそそるような一品ですね☆ 美味しそうです!!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。