コンビーフのポテトグラタン レシピ・作り方

コンビーフのポテトグラタン
はなきゅ
はなきゅ
子供にも食べやすいようにケチャップで甘めの味に仕上げています。

材料(3人分)

  • コンビーフ缶詰 150g
  • じゃがいも 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 50CC
  • スライスチーズ 3枚
  • 粉チーズ 適量
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱の皿にバターを塗っておく。
  2. 2 玉ねぎは荒みじんに切る。バター大匙1で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらコンビーフも加え炒め合わせる。ケチャップを加え混ぜる。
  3. 3 じゃがいもは水で濡らしてから皮ごとレンジで柔らかくチンする。
    皮をむき、つぶす。牛乳、塩こしょうを加えマッシュポテトを作る。
  4. 4 さらに2を加え混ぜ合わせる。3等分して皿に入れ、上にスライスチーズ、粉チーズ、パン粉を置く。
  5. 5 オーブントースター200度で12分加熱する。
    状態を見て足らなければアルミをかぶせてさらに3分ほど加熱する。

きっかけ

コンビーフの缶詰をいただきました。くせのある味を子供でも食べれるようにと思って、考えました。

  • レシピID:1310003493
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
コンビーフのポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る