切干大根も入って栄養満点の焼肉のタレチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は洗ってそのまま水を軽く切って置いておきます。(水に浸さない)
- 2 しばらく置くと周りの水を含んで自然に戻ります。
- 3 豚肉を炒め、さらに切干大根(1cm位に細かく切る)、人参(1cmの千切り)を炒め、最後にゆがいて細かく切ったほうれん草も炒め合わす。
- 4 焼肉のタレを加えて混ぜ合わせ、そこにご飯(冷ご飯の場合はレンジでチンしておく)を加えて炒める。
- 5 半熟の目玉焼きを焼いてご飯の上に載せたら出来上がり。
きっかけ
子供の嫌いな切干大根ですが、焼肉のタレの味付けでクリアしました。
おいしくなるコツ
切干大根は水で戻しすぎるとおいしくないです。水で洗って放置しておくだけでちょっと硬めに戻ってよい感じになります。焼肉のタレは使うタレによって味の濃さが違うので味見して増減して下さい。
- レシピID:1310003474
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 切干大根入り焼肉のタレチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません