カンテンdeフルーツデザート レシピ・作り方

カンテンdeフルーツデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
寒天で食べ応えのあるデザートを作りました♪

材料(2〜4人分)

  • 粉末寒天 5g
  • (100%)りんごジュース 200cc
  • 400cc
  • 砂糖 50g
  • イチゴ 3粒

作り方

  1. 1 果物をスライスしておきます。
  2. 2 鍋に水と粉末寒天、砂糖を入れ沸騰させます。沸騰したら弱火にして吹きこぼれないように2分ほどかき混ぜます。
  3. 3 火を止めりんごジュースを入れます。器に流し入れ①の果物を入れます。粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。器の大きさによりますが4〜6コ作れます。

きっかけ

寒天で食べ応えのあるデザートを作りました♪

おいしくなるコツ

果物はグレープフルーツやキウイまたは冷凍フルーツのストックがあれば便利ですね。今回はイチゴを使用しました。 ジュースはカルピスや牛乳などお好みのもので! 砂糖は減らしてヘルシーにしてもOK!

  • レシピID:1310003358
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る