旨味たっぷり!筍と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

旨味たっぷり!筍と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
しっかり味付けでご飯が進みます(^-^)v

材料(3~4人分)

  • 中二個
  • 鶏もも肉 100g
  • 人参 半分
  • 350ml
  • 粉末だし こさじ1
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 蒟蒻 1枚

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る。
    人参を食べやすい大きさに切る。
    鶏肉を大きめに唐揚げ位の大きさに切る。
    蒟蒻を細く切り、真ん中に切り込みをいれてねじる。
  2. 2 鍋に手順1の材料と醤油以外の調味料をすべていれて中火にかける。
  3. 3 沸騰して5分ほど煮て、醤油を入れて、弱火で15分位煮る。
  4. 4 具がやわらかくなったら完成です☆

きっかけ

筍を頂いたので♪

おいしくなるコツ

灰汁はしっかり取ります♪

  • レシピID:1310003291
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
鶏肉 煮物 蒟蒻
料理名
旨味たっぷり!筍と鶏肉の煮物
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る