旨味たっぷり!筍と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![旨味たっぷり!筍と鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0539f8a34bcc70c2f3ecab5d0d8ec1108ba186c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
筍を食べやすい大きさに切る。
人参を食べやすい大きさに切る。
鶏肉を大きめに唐揚げ位の大きさに切る。
蒟蒻を細く切り、真ん中に切り込みをいれてねじる。 - 2 鍋に手順1の材料と醤油以外の調味料をすべていれて中火にかける。
- 3 沸騰して5分ほど煮て、醤油を入れて、弱火で15分位煮る。
- 4 具がやわらかくなったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 旨味たっぷり!筍と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません