簡単!優しぃ味の和風ポトフ?おでん? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を大き目にカットする。新じゃがは洗って皮つきのままでOKです。卵も殻をごしごし洗います。
- 2 お鍋に具を入れ(卵を含む)、具がひたひた浸かるまで水を入れ、だしの素を入れ火にかけます。
- 3 アクが出てくるので取り除き、みりん、めんつゆ、塩を入れてさらにぐつぐつ。
- 4 弱火でぐつぐつして野菜が柔らかく、スープがあまくなるまで火にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- チキンポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません