あんかけにゅうめん レシピ・作り方
![あんかけにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81730c0e2fab402789c944c72d0dcfc369a4a018.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとチクワを切りサラダ油のしいたフライパンで軽く炒めます。600ccほどの水を加え、ほんだしやお醤油、砂糖、塩で味を調えます。
- 2 乾にゅうめんをゆでます(2分ほど)
- 3 茹でたにゅうめんを器へいれ、①のあんをかけできあがり。
きっかけ
にゅうめんをシンプルにいただくだけでは飽きちゃうのであんかけにして食欲旺盛に!
おいしくなるコツ
豚や海鮮を入れて中華味にしたければほんだしやお醤油の代わりにウェイパーで味つけします。 にゅうめんではなくうどんでもOK!
- レシピID:1310003265
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あんかけにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません