梅で煮込む豚きゅう! レシピ・作り方

梅で煮込む豚きゅう!
  • 約30分
  • 500円前後
harupizza
harupizza
梅で煮込むさっぱり料理が作りたかった!
きゅうりの煮込みって出来るときいて、やってみたかった!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを一口大に切る。きゅうりは真ん中で二つに切り、それを半分に。こんにゃくも
    豚肉と同じくらいの大きさに。
  2. 2 豚ブロックとこんにゃく、しょうゆ、みりん、水はひたるくらいで中火で煮込む。豚にしっかり火が入ったら梅干し二つを叩き潰し、溶かす。残りの二つはそのままいれて潰れないように煮込む。
  3. 3 きゅうりを入れてふやっと火が入るくらい。ボロボロにならないよう、ある程度火が通ったら火を止める。5分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

梅で煮込んでみたかった!

おいしくなるコツ

染み込ませると美味しい。

  • レシピID:1310003244
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ときゅうりの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る