長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長芋を長方形に切り、豚肉を巻き付ける。
漬け込み調味料を全て混ぜて30分以上巻いた肉をつけておく。 -
2
フライパンに油を熱し、手順1をつけたタレごと中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
(はじめに肉の綴じ目を下にして焼く) - 3 からめ調味料を全て混ぜて、フライパンに入れて全体にからめながら炒める。
- 4 タレが全体にからまったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずやお酒のお供におすすめですo(^o^)o