長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪ レシピ・作り方

長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
長芋を薄く切るとやわらか♪厚く切るとシャリシャリ食感が♪
ご飯のおかずやお酒のお供におすすめですo(^o^)o

材料(1~2人分)

  • 豚肉 4~8枚
  • 長芋 200g
  • 漬け込み調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブ生姜 こさじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • みりん こさじ1
  • からめ調味料
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース こさじ1
  • チューブ生姜 こさじ1
  • こさじ2

作り方

  1. 1 長芋を長方形に切り、豚肉を巻き付ける。
    漬け込み調味料を全て混ぜて30分以上巻いた肉をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手順1をつけたタレごと中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    (はじめに肉の綴じ目を下にして焼く)
  3. 3 からめ調味料を全て混ぜて、フライパンに入れて全体にからめながら炒める。
  4. 4 タレが全体にからまったら完成です☆

きっかけ

パパの好きな組み合わせですo(^o^)o

おいしくなるコツ

豚ロース薄切りを使ってます♪

  • レシピID:1310003219
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 長芋 生姜焼き てりやき
料理名
長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る