旬の春野菜で美味しい春色グラタン レシピ・作り方

旬の春野菜で美味しい春色グラタン
ハム助8686
ハム助8686
筍とホワイトソースがとっても合って そら豆のホクホク、アスパラのシャキシャキ、甘い新玉で 彩りも黄色、緑、で春いっぱいのメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラをレンジで1分ほどちんして削ぎ切りする。
    玉ねぎ、茹で筍を薄切りする。
    そら豆を茹でて 薄皮も剥いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし 玉ねぎ、筍、アスパラ、ハムを炒める。いったん火を止めそこに薄力粉を入れ絡める。 再び火をつけ鶏ガラスープの素、豆乳、そら豆をいれ崩れないよう混ぜる。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え 耐熱皿に盛り 1つを4等分した茹で卵を飾り お好みでとろけるチーズをのせて オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がり~♪

きっかけ

りんりんさんの作った筍グラタンが美味しそうだったので さらに旬の春野菜をそえて 豆乳でヘルシーにしてみました^^v

  • レシピID:1310003191
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
春野菜グラタン
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る