きのこの中華風パスタ レシピ・作り方

きのこの中華風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
冷蔵庫に余った食材でササッとお昼ごはん作っちゃいましょ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋でパスタをゆでます。(指定されてる湯で時間より1分ほど短めで)
  2. 2 大きめのフライパンで野菜類ときのこを1口サイズにきり、バターでしんなりするまで炒めウェイパーで味付けをします。
  3. 3 茹で上がったパスタと茹で汁を②に加え、塩、コショウ、しょうゆでお好みに整えます。

きっかけ

余ったきのこで中華パスタを作りました!

おいしくなるコツ

ブイヨンを加えると味にコクがでます。 バターとお醤油の量を少し増やし、チューブにんにくで味付け、盛り付けで大葉のスライスをのせたら和風パスタになります!

  • レシピID:1310003178
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る