きのこの中華風パスタ レシピ・作り方
![きのこの中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c079749b5722ce94de529a12ab3ece88ece8cedf.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パスタ 200g
- キャベツ、人参、玉ねぎ、ネギ 適量
- きのこ(しめじ、えのき) 適量
- バター 大さじ2
- ウェイパー 小さじ2
- 塩、コショウ、しょうゆ 少々
作り方
- 1 大きな鍋でパスタをゆでます。(指定されてる湯で時間より1分ほど短めで)
- 2 大きめのフライパンで野菜類ときのこを1口サイズにきり、バターでしんなりするまで炒めウェイパーで味付けをします。
- 3 茹で上がったパスタと茹で汁を②に加え、塩、コショウ、しょうゆでお好みに整えます。
きっかけ
余ったきのこで中華パスタを作りました!
おいしくなるコツ
ブイヨンを加えると味にコクがでます。 バターとお醤油の量を少し増やし、チューブにんにくで味付け、盛り付けで大葉のスライスをのせたら和風パスタになります!
- レシピID:1310003178
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません