白菜と肉団子のお鍋 レシピ・作り方
![白菜と肉団子のお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572b9f297a3cd624548f849964512df8fa39e48e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にきる。
くずきりは製品の袋の表示にしてがって、したゆでする。 - 2 鍋に、白菜を立てるようにして並べ、その間に豚肉を挟むようにいれる。
-
3
鍋に水と鶏がらスープのもとを入れにたたせる。
あくが出たらすくう。 -
4
肉団子とくずきりをいれ、好みの煮え加減までにる。
お好みでポン酢をつけてたべる。
きっかけ
寒かったので白菜のお鍋をしたいと思いました。 子どもの好きなものを入れてつくりました。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので、水は多く入れすぎないほうが良いです。
- レシピID:1310003175
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と肉団子の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので子どもの好きな肉団子と葛きりを入れてみました。