アボカドのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタンミックス 35g
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- 玉ねぎ 1個
- バター 大匙半分
- アボカド 1個
- ハム(鶏肉・ソーセージでも) 2枚
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切る。
ハムを小さく切る。
アボカドの皮を剥き、半分は角きりに、半分は荒くつぶしておく。 - 2 鍋にバター・ハム・玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまでいためる。
-
3
鍋に水をいれて5分くらい煮込む。
牛乳・グラタンミックス・つぶしたアボカドをいれてとろみがでるまで煮込む。 -
4
角きりにしたアボカドを入れて、2~3分一煮たちさせる。
スープの完成です。 -
5
表示時間どおりにゆでたパスタの水気をきり器に入れる。
スープをかけて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- アボカドのクリームスープパスタ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません