アボカドのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アボカドのクリームスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
フライパンでできるグラタンミックスを使ってアボカドのスープパスタをつくりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    ハムを小さく切る。
    アボカドの皮を剥き、半分は角きりに、半分は荒くつぶしておく。
  2. 2 鍋にバター・ハム・玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまでいためる。
  3. 3 鍋に水をいれて5分くらい煮込む。
    牛乳・グラタンミックス・つぶしたアボカドをいれてとろみがでるまで煮込む。
  4. 4 角きりにしたアボカドを入れて、2~3分一煮たちさせる。
    スープの完成です。
  5. 5 表示時間どおりにゆでたパスタの水気をきり器に入れる。
    スープをかけて完成です☆

きっかけ

ランチに(^○^)

おいしくなるコツ

熟れたアボカドで☆

  • レシピID:1310003026
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
アボカド スープパスタ グラタンミックス クリームパスタ
料理名
アボカドのクリームスープパスタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る