材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- トマト
- 1個
- グリーンレタス
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにして、トマトは角切りにして塩をパラッと降っておきます。
-
- 2
- レタスを水でよく洗っておきお皿に盛り付けておきます。
-
- 3
- オリーブオイルに塩コショウとレモン汁を入れよく混ぜておきます。
-
- 4
- 切っておいた大根とトマトを盛り付け自家製ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
収穫したてのみずみずしい大根をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません