クリームビーフシチュー レシピ・作り方

クリームビーフシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ごろっと新じゃが入りのなめらかシチューです☆

材料(3~4人分)

  • 新じゃがいも 5個くらい
  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 100gくらい
  • ビーフシチュールー 4欠片
  • クリームシチュールー 1欠片
  • 800mlくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    人参を食べやすい大きさに切る。
    新じゃがの皮を剥く。
  2. 2 鍋に油大匙1を熱し、野菜と肉を肉の色が5割くらいかわるまでいためる。
  3. 3 水をいれて、具がやわらかくなるまであくを取りながら煮込む。
  4. 4 火をとめて、ルーを溶かす。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ルーが足りず混ぜてみたら大成功(笑)

おいしくなるコツ

水の量は好みで調節してください☆

  • レシピID:1310002950
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー シチュー 新じゃが 簡単
料理名
クリームビーフシチュー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る