現在地

混ぜるだけ★オレンジかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • オレンジ100%ジュース

    350ml

  • 150ml

  • 粉寒天

    小1

  • 砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ★オレンジかん
  • 100円以下

楽々おやつ作り♪お好みのジュースでどうぞ♪甘めが好きならお砂糖を増やし、ゼリーっぽいのが好きな人は粉寒天を減らしてもOKです♪

作り方

  • 1

    ジュース以外全て小鍋に入れ、沸騰したら弱火で1分よく混ぜる。

  • 2

    中火にしてジュースを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら器に移して冷やせば完成!

きっかけ

オレンジジュースが余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ジュースを冷たいまま使うので、鍋に入れる時は計量カップなどから細くゆっくり入れること。

レシピID: 1310002944

公開日:2012.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • manetomo

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.06.13

    プルプルで美味しくできましたヽ(´▽`)/ あっという間に美味しいゼリーができて嬉しいです♪ レシピありがとうございます∩^ω^∩ ご馳走さまでした〜♪

    (*´∀`人)ありがとうございます♪おいしそうです~!!ぜひまた♪

    お返事を見る

  • 2012.05.21

    ちょうど良いプルプル加減。
    おいし~い♪
    デザートとして大活躍!!

    ありがとうございますヽ(´∀`。)ノ
    かためがスキなのでかためなんですけど気に入ってもらえて
    うれしいです(´∀`人)ジュース飲むだけよりいいですよね笑

    お返事を見る

  • 2012.03.30

    グレープフルーツで作りました。ジュースを温めるのがコツですね

    そうなんですよね(^0^*)ジュースをあたためるというかあたためた
    状態で入れないと寒天がかたまっちゃう(*`艸´)
    私は面倒なので冷たいまま少しずつ入れます笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ★オレンジかんのページ上部へ