冷めてもモチモチ☆一口いきなり団子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
上新粉・薄力粉・塩を混ぜ、熱湯を加えてなめらかになるまで捏ねる。
ラップをかけて乾燥しないようにしておく。 -
2
サツマイモの皮を剥き、好きなあんこをのせておく。
(今回は桜餡を使用) - 3 手順1の生地を薄く楕円にのばし、サツマイモを上にして、包む。
- 4 包んだ面を下にして並べる。
- 5 オーブンの蒸し機能(強)で20分蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/05/15 11:58たくさん作りました。
美味しかったです(●^o^●)
ごちそうさまでした♪
冷めても硬くならない生地です♪