チーズ釜たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
チーズがとろり♪♪卵とチーズがおいしいうどんです◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
醤油
小匙1
チーズ
ひとつかみ
かつおぶし又は海苔
少し

作り方

  1. 1
    卵と醤油を深めの器にいれて混ぜる。
  2. 2
    うどんをゆでて、水気を切り、熱いうちに手順1の器にいれてよく混ぜる。
  3. 3
    チーズをいれて全体に混ぜ、仕上げに海苔またはかつおぶしをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

熱々で☆

きっかけ

近所のフードコートで食べてとりこに♪♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
チーズ 釜玉 うどん
料理名
チーズ釜たまうどん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする