チーズ釜たまうどん レシピ・作り方

チーズ釜たまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
チーズがとろり♪♪卵とチーズがおいしいうどんです◎

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 醤油 小匙1
  • チーズ ひとつかみ
  • かつおぶし又は海苔 少し

作り方

  1. 1 卵と醤油を深めの器にいれて混ぜる。
  2. 2 うどんをゆでて、水気を切り、熱いうちに手順1の器にいれてよく混ぜる。
  3. 3 チーズをいれて全体に混ぜ、仕上げに海苔またはかつおぶしをかけて完成です☆

きっかけ

近所のフードコートで食べてとりこに♪♪

おいしくなるコツ

熱々で☆

  • レシピID:1310002892
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
チーズ 釜玉 うどん
料理名
チーズ釜たまうどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る