サクサクとろーり!チキンチーズかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は3センチの厚さに削ぎながら切っていきます。コツがいりますがうまくいけば6個分に分けれます。
- 2 3センチの厚さの半分の位置に包丁を入れ袋状にします。
- 3 袋にした中にスライスチーズ1枚の3分の1とほうれん草をちぎっていれます。
- 4 塩コショウを振って小麦粉をまぶします。そのあと卵、パン粉にからめます。
- 5 フライパンに大さじ3の油を引き弱火から中火にして焦げないように揚げ焼きにします。全体がキツネ色になったらお肉に火が通ってなくてもいいのでフライパンから出します。
- 6 レンジにラップをかけずに1分30秒ほど加熱をしてお肉から肉汁が出ていたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- チキンのチーズカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません