カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキを塩水で優しく汚れ落とし水はったボールにうつし軽く振り洗いする
- 2 ひたひたの牛乳につけ15分おく
- 3 よく水気ふいて塩コショウ
-
4
小麦粉卵を2回くりかえしてからパン粉つける
30分くらい冷蔵庫でやすませてから揚げる
きっかけ
友人にコツ教えてもらい試してみました
おいしくなるコツ
小麦粉、卵2度つけすると、しっかり衣ついてさくさくにあがります
- レシピID:1310002871
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません