おつまみに^^スルメイカ醤油漬け レシピ・作り方

おつまみに^^スルメイカ醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
お酒すすみます^^

材料(2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 醤油 おおさじ2
  • ほんだし こさじ1/4
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 イカさばく
    足とって骨ぬき綺麗に洗って水気ふきとる
    5ミリ幅くらいにきる
  2. 2 調味料火にかけて酒とばす
    冷ましておく
  3. 3 調味料混ぜあわせてネギかける

きっかけ

新鮮なイカ買えたので

おいしくなるコツ

しばらくつけておくと濃い味になりますお好みで^^

  • レシピID:1310002867
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ醤油漬け
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る