白菜と豚肉の和風カレー煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風カレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミワぽん
ミワぽん
熱々を食べれば体もぽっかぽか♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜 1/4カット
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • カレールゥ 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、白ネギは斜め薄切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 深めのフライパンに白菜→白ネギ→しめじ→豚肉の順に重ねて、酒とだしの素を振りかけて蓋をして火をつける。
  3. 3 白菜がしんなりしてカサが減ってきたらカレールゥと醤油・みりんを加えて蓋をし、ルゥーが溶けたらざっと混ぜ合わせて味がなじむまで煮る。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

カレールゥーは溶けやすいように細かく刻んでください。

  • レシピID:1310002803
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
白菜
料理名
煮物
ミワぽん
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