簡単!かぼちゃの煮付け!胃腸が弱った時に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切ります。カットされているやつだと楽です。
- 2 お鍋に、皮を下にしてかぼちゃを並べます。水をひたるくらい。めんつゆ、醤油、砂糖を入れます。
- 3 中火〜弱火で蓋をして煮ます。水が皮の近くに来たら火を止め、蓋をしたまま余熱で置いておきます。(味が染み込む)出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/12/22 01:00美味しかったです♬
味付けは全て同じ量で良し!