現在地

簡単おもてなし前菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おもてなし前菜
  • 1,000円前後

新春の和洋風な一品を作りたくて海鮮たっぷりなオシャレなカルパッチョを作ってみました。とても簡単ですので作ってみてください

作り方

  • 1

    エビは背ワタをとり熱湯に塩をひとつまみして茹でて冷まして殻をむいておく

  • 2

    ホタテの貝柱は2~3枚にスライスする

  • 3

    ゆずの皮を千切りにする

  • 4

    ポン酢とフレンチドレッシングを混ぜてポン酢ドレッシングを作る

  • 5

    ホタテ、サーモンを重ねて3段にして茹でたエビとカニ爪をのせ、ゆずの皮を乗せた後食べる時に4のドレッシングをかけていただく

きっかけ

お正月用に購入した海鮮を使って見た目オシャレで食べたくなる前菜をつくりたくて考えました。

おいしくなるコツ

サーモンをイクラに変えてもよいですし、小さなグラスなどに見えるように盛り付けるとオシャレ感が増すと思います

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > スモークサーモン

レシピID: 1310002668

公開日:2012.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮の和風カルパッチョ
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おもてなし前菜のページ上部へ