大根葉のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
あまった粉末ソースと大根の葉で簡単節約の1品を☆

材料(1人分)

大根の葉
1本分の半分
玉ねぎ
半分
ツナ缶
半分
粉末やきそばソース
1袋

作り方

  1. 1
    大根の葉を食べやすい大きさに切る。
    たまねぎを薄く切る。
    ツナ缶の水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、大根の葉、たまねぎをいれて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    ツナ缶と粉末ソース、水大匙1をいれて、全体が混ざるまでいためて完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は豚肉やひき肉でも♪

きっかけ

大根に葉っぱがいっぱいついてました☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 節約 粉末ソース
料理名
大根葉のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする