大根葉のソース炒め レシピ・作り方

大根葉のソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
あまった粉末ソースと大根の葉で簡単節約の1品を☆

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分の半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ツナ缶 半分
  • 粉末やきそばソース 1袋

作り方

  1. 1 大根の葉を食べやすい大きさに切る。
    たまねぎを薄く切る。
    ツナ缶の水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、大根の葉、たまねぎをいれて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 ツナ缶と粉末ソース、水大匙1をいれて、全体が混ざるまでいためて完成です。

きっかけ

大根に葉っぱがいっぱいついてました☆

おいしくなるコツ

ツナ缶は豚肉やひき肉でも♪

  • レシピID:1310002649
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 節約 粉末ソース
料理名
大根葉のソース炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る