現在地
丼物  > 
豚丼  > 

こってり豚丼★withネギ&小松菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり豚丼★withネギ&小松菜
  • 300円前後

豚バラ肉大好きです!
こってりでおなかいっぱいになりますよ!

作り方

  • 1

    豚バラ肉→1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶす
    長ねぎ・小松菜→3cmに切る

  • 2

    フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。油が出てきたら、ネギを入れる。お肉に火が通ったら、小松菜・調味料を入れ混ぜる。

  • 3

    ごはんの上に、2をのせ、できあがり!

きっかけ

豚バラ大好き!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼くときは、肉から油が出るので、油を入れずにOKですが、もしフライパンにくっつくときは、ほんの少し油を入れてください。

レシピID: 1310002616

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.22

    簡単にできてとてもおいしかったです。夕食に作って、残りを翌日のお弁当にもしました☆

    レポありがとうございます!
    濃い味なので、お弁当にもおいしいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚丼簡単豚バラこってり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こってり豚丼★withネギ&小松菜のページ上部へ