白菜と牛肉のミルクスープパスタ レシピ・作り方

白菜と牛肉のミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ちゃんぽんみたいに具沢山♪♪ほっこりミルクスープパスタです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    人参、大根、玉ねぎを薄く切る。
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めの鍋にバターを入れて、肉と野菜を炒める。
    野菜がしんなりしてきたら牛乳、コンソメをいれて、沸騰させないようにしながら煮込む。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら粉チーズを入れる。
    パスタを表示時間通りにゆでて、水気を切る。
  4. 4 パスタをお皿に移して、スープをかけて完成です。

きっかけ

ちゃんぽんを作る予定が急遽パスタに変更になりました^^;

おいしくなるコツ

牛肉じゃなくてベーコンもおすすめです☆

  • レシピID:1310002569
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ミルクスープ パスタ 白菜 牛肉
料理名
白菜と牛肉のミルクスープパスタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る