じっくり煮込んだ手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

じっくり煮込んだ手羽先と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
味が、しみ込んだ手羽先と大根は、ご飯にとても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、手羽先の表面を、こんがり焼きます。
  2. 2 鍋に、だし汁・砂糖・みりん・醤油を入れる。カットした大根を、米の磨ぎ汁で下茹でする。
  3. 3 下茹でした大根と①の手羽先を一緒に入れて、弱火でコトコト約30分ほど煮込みます。
  4. 4 最後にうずらの卵を入れます。お皿に移した後に、茹でたほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

煮込み料理大好きな私が考え抜いた手羽先の煮物です。

おいしくなるコツ

米の磨ぎ汁がなかった場合には、お茶パックに米を少々入れ、水から一緒に下茹でするといいですよ!煮ている最中に、必ず味見をして、味の調整をしてください。

  • レシピID:1310002422
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/12 09:15
    じっくり煮込んだ手羽先と大根の煮物
    めちゃめちゃ味が染みてて美味しかったです!大根もたっぷり頂きました♪
  • −みゆう−
    −みゆう−
    2012/03/19 21:13
    じっくり煮込んだ手羽先と大根の煮物
    手羽先がなかったので、手羽元でつくってみました。大根にも味がしみて、手羽元もホロホロとやわらかく出来て美味しかったです!ほうれん草もお浸しになって美味しい!!
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2011/12/14 16:25
    じっくり煮込んだ手羽先と大根の煮物
    うずら卵なくて普通の玉子で♪こくがあって、大根しゅんでて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.01.06 16:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月9日(月)に、
    楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店さんとコチラのレシピをご紹介
    させて頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る