じっくり煮込んだ手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、手羽先の表面を、こんがり焼きます。
- 2 鍋に、だし汁・砂糖・みりん・醤油を入れる。カットした大根を、米の磨ぎ汁で下茹でする。
- 3 下茹でした大根と①の手羽先を一緒に入れて、弱火でコトコト約30分ほど煮込みます。
- 4 最後にうずらの卵を入れます。お皿に移した後に、茹でたほうれん草を入れて出来上がり。
きっかけ
煮込み料理大好きな私が考え抜いた手羽先の煮物です。
おいしくなるコツ
米の磨ぎ汁がなかった場合には、お茶パックに米を少々入れ、水から一緒に下茹でするといいですよ!煮ている最中に、必ず味見をして、味の調整をしてください。
- レシピID:1310002422
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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rain_rainbow2012/06/12 09:15めちゃめちゃ味が染みてて美味しかったです!大根もたっぷり頂きました♪
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−みゆう−2012/03/19 21:13手羽先がなかったので、手羽元でつくってみました。大根にも味がしみて、手羽元もホロホロとやわらかく出来て美味しかったです!ほうれん草もお浸しになって美味しい!!
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rain_rainbow2011/12/14 16:25うずら卵なくて普通の玉子で♪こくがあって、大根しゅんでて美味しかったです♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.01.06 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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