牛しゃぶともやしのナムル レシピ・作り方
![牛しゃぶともやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63dad8e332de7d61ed09d8e8e97154a87e030c48.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 湯を沸騰させ火を弱火にして、牛肉を入れる。ざるにだしそのまま冷ます。同じ湯にもやしを入れて、1分程でざるにあけ冷ます。
- 2 しっかり湯が切れたら、ボウルに入れて、*を入れて和える。
きっかけ
ちょっと余った牛肉があったので、いつもはささみや豚ですが、牛使ってみたら、超美味しかった!
おいしくなるコツ
ダシダさえあれば味ばっちりきまります!
- レシピID:1310002404
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません