牛しゃぶともやしのナムル レシピ・作り方

牛しゃぶともやしのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
ちょっと豪華に豚じゃなく牛肉で!うまっ!

材料(4人分)

  • 牛肉 100g
  • もやし 1袋
  • *ダシダ 小1/2
  • *白こしょう 少々
  • *だし醤油 適量
  • *すり胡麻 大1

作り方

  1. 1 湯を沸騰させ火を弱火にして、牛肉を入れる。ざるにだしそのまま冷ます。同じ湯にもやしを入れて、1分程でざるにあけ冷ます。
  2. 2 しっかり湯が切れたら、ボウルに入れて、*を入れて和える。

きっかけ

ちょっと余った牛肉があったので、いつもはささみや豚ですが、牛使ってみたら、超美味しかった!

おいしくなるコツ

ダシダさえあれば味ばっちりきまります!

  • レシピID:1310002404
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
牛しゃぶサラダ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る