甘口♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ 半分
- カレールー 2ブロック
- オリゴ糖(液体) 大匙1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にたまねぎ、ひき肉をいれえて、ひき肉の色が変わるまで炒める。 - 2 具がひたひたにつかるくらいに水を入れて、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
- 3 火を止めて、ルーを溶かし、オリゴ糖を入れる。
- 4 ひと煮たちして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 甘口♪キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできて簡単です♪