カボチャすいとん汁 レシピ・作り方

カボチャすいとん汁
  • 約30分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
カボチャを練りこんだすいとん☆
具沢山のカボチャが溶けた味噌汁に入れました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    人参を細く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    じゃがいもを細めの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・だし・野菜・肉を入れて、やわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 火をとめて味噌を溶かす。
  4. 4 すいとんの材料をすべて混ぜる。
    粉末かぼちゃがなければゆでたカボチャを混ぜる。
  5. 5 すいとんをスプーンですくっておとし、2~3分ゆでて火が通ったら完成です。

きっかけ

たまにすいとんが食べたくなります(^3^)/

おいしくなるコツ

今回はしろ味噌を使いました^^ あわせ味噌でも合います☆

  • レシピID:1310002307
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
カボチャ すいとん 味噌汁 簡単
料理名
カボチャすいとん汁
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る