カボチャすいとん汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 50gくらい
- たまねぎ 半分
- 人参 少し
- キャベツ 1~2枚
- じゃがいも 小1個
- みそ(今回しろ味噌) お玉1杯
- 粉末だし 小匙1
- 豚肉(あれば) 2~3枚
- ☆すいとん☆
- 中力粉 80g
- 水 80ml
- カボチャ(粉末使用) 20g
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
人参を細く切る。
玉ねぎを薄く切る。
じゃがいもを細めの輪切りにする。 - 2 鍋に水・だし・野菜・肉を入れて、やわらかくなるまで煮込む。
- 3 火をとめて味噌を溶かす。
-
4
すいとんの材料をすべて混ぜる。
粉末かぼちゃがなければゆでたカボチャを混ぜる。 - 5 すいとんをスプーンですくっておとし、2~3分ゆでて火が通ったら完成です。
きっかけ
たまにすいとんが食べたくなります(^3^)/
おいしくなるコツ
今回はしろ味噌を使いました^^ あわせ味噌でも合います☆
- レシピID:1310002307
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カボチャすいとん汁
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具沢山のカボチャが溶けた味噌汁に入れました☆