たっぷりきのこのごま和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママmaffy
いろどりよく、ささっと1品欲しい時に!

材料(2〜3人分)

きのこ(3種くらい合わせて)
1pk分くらい
しめじ、しいたけ、えのきなどお好みのもの
いんげん
5〜6本
にんじん
1/3本
すりごま
大2
かつおぶし
2つまみ
めんつゆ
大1
少々

作り方

  1. 1
    きのこ類を小房に分けたり、適当な大きさに切る。
    いんげんは3〜4cmに切る。
    にんじんは3〜4cmの細切りにする。
  2. 2
    塩を入れ湯を沸かし、きのこ・にんじん・いんげんを入れ、1〜2分茹でる。
  3. 3
    水気をよく切り、すりごま・かつおぶし・めんつゆを入れてよく混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーに売っていたのを見て、作ってみました!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ママmaffy ポイント目当てで始めました(笑)。 毎日、夕ご飯・自分のお昼ご飯・娘の離乳食(3回食)・ダンナのお弁当と一日中料理してます。 がんばってヒマをみつけてupしていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする