とろふわ季節のオムレツ レシピ・作り方

とろふわ季節のオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
キノコの触感ととろっとしたチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • しいたけ、エリンギ、えのき カップ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き食べやすく切ったキノコ類を塩コショウして炒めます。
  2. 2 水分が出てきてシンナリしてきたらフライパンの端によして解きほぐした卵を開いたスペースに流します。
  3. 3 弱火から中火にして卵の上にキノコとスライスチーズをのせて包みます。半熟オムレツの出来上がり。

きっかけ

朝食にピッタリのお手軽オムレツです。

  • レシピID:1310002270
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコとチーズのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る