キャベツときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切って鍋にいれる。
-
2
鍋にひたひたの水とだしをいれる。
味噌がだし入りの場合は粉末だしは小匙1で。
味噌がだし入りじゃないときは粉末だしは小匙2で。 - 3 野菜がやわらかくなったら火をとめて、味噌をとかして完成です。
きっかけ
白菜や大根が高い(泣)代用野菜で作りました☆
おいしくなるコツ
きのこを入れると美味しいです♪♪ 豚肉ならなんでもいいですが、豚バラ肉がお勧めです☆
- レシピID:1310002219
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- キャベツときのこの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません