キャベツときのこの豚汁 レシピ・作り方

キャベツときのこの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
白菜が高い(;_;)キャベツでも美味しい豚汁できます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切って鍋にいれる。
  2. 2 鍋にひたひたの水とだしをいれる。
    味噌がだし入りの場合は粉末だしは小匙1で。
    味噌がだし入りじゃないときは粉末だしは小匙2で。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら火をとめて、味噌をとかして完成です。

きっかけ

白菜や大根が高い(泣)代用野菜で作りました☆

おいしくなるコツ

きのこを入れると美味しいです♪♪ 豚肉ならなんでもいいですが、豚バラ肉がお勧めです☆

  • レシピID:1310002219
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 きのこ キャベツ 簡単
料理名
キャベツときのこの豚汁
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る