鉄分補給に★豚レバーもやし炒め レシピ・作り方

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貧血予防にはレバー!
豚レバーは安いときには¥38/100gの嬉しい食材!
ちなみに、もやし・かいわれは各¥10の激安レシピです!

材料(2~3人分)

豚レバー
300g
小麦粉
大さじ2
もやし
1袋
かいわれ
1/2パック
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバーの水気をクッキングペーパーで切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、レバーを両面ザっと焼く。レバーをよせて、もやしを入れ、炒める。しょうゆ、みりん、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り、かいわれをのせて、できあがり!

きっかけ

貧血気味なので

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバーもやし炒め
関連キーワード
貧血 鉄分 レバー もやし
料理名
レバーもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

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