現在地

材料2つ!豆腐でトリュフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

4

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 板チョコ

    200g

  • 絹豆腐(水切りしておく)

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料2つ!豆腐でトリュフ
  • 300円前後

なめらかで本当に美味しいですよー!

作り方

  • 1

    耐熱のボウルに豆腐を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。

  • 2

    適当に折った板チョコを加えて、ラップをして2分位チンする。よく混ぜる。
    お好みでラム酒やブランデーを入れる場合はここで加える。

  • 3

    ラップを敷いた平たい容器に移して、1時間位冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    そのまま切って生チョコ風でも、丸めてココアをまぶしてトリュフでも♥

きっかけ

少しでもヘルシーで簡単につくりたいので!

おいしくなるコツ

ラム酒やブランデーを入れるとさらに美味しいです♥

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1310002124

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぼたこ
  • わんちゃる
  • Skanon
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
  • さら08
  • ANNA0620
  • chun0912

つくったよレポート 16件(16人)

  • 2014.02.22

    とっても美味しかったです☆
    ご馳走様でした!

    ryuku55様★レポありがとうございます!美味しかったとの事!嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2013.11.20

    感動的に、美味しくできました!
    まぶすためのココア切れに気付かずに、まるめちゃったので見た目がいまいちですが(^_^;)

    ブタコマ様★レポありがとうございます!感動的にとはなんて嬉しい〜!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.02.11

    とっても簡単でおいしくできました!洗い物も少なくて大助かりです。
    もうすぐバレンタインだなぁと、ハート形にくりぬいて、粉砂糖をかけてみました!

    ひあや3929様★レポありがとうございます!!素敵なバレンタインになりますように!!!

    お返事を見る

  • 2012.06.01

    豆腐の量をもう少し増やしてもイケると思いました。ボウルのまま冷蔵庫に入れっぱなしで摘み食いしてます^^美味しい!

    本当ですね!もっとソフトになりそうですね!挑戦してみます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ヒロリン0926
ヒロリン0926 2014.01.31 18:50

え!?豆腐で作れるんだとびっくりしました

関連情報

料理名
トリュフ
料理用途
おもてなし おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料2つ!豆腐でトリュフのページ上部へ