鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭の両面を軽く焼き目がつくまで焼く。玉ねぎとしめじを入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 3 ふたを空けて水分を飛ばしたら、バターとポン酢を加えてからめる。
きっかけ
たまには和風のムニエルも食べたいし、秋ならではの組み合わせでつくってみました!
おいしくなるコツ
一つのフライパンで作る事で鮭から出るうまみもソースにばっちりからみます!
- レシピID:1310002082
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
3 件