鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方

鮭のバターポン酢ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
こくがあるのにさっぱりして、ご飯にもビールにもばっちりです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭の両面を軽く焼き目がつくまで焼く。玉ねぎとしめじを入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを空けて水分を飛ばしたら、バターとポン酢を加えてからめる。

きっかけ

たまには和風のムニエルも食べたいし、秋ならではの組み合わせでつくってみました!

おいしくなるコツ

一つのフライパンで作る事で鮭から出るうまみもソースにばっちりからみます!

  • レシピID:1310002082
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和風 ムニエル ビールに合う
料理名
鮭のムニエル
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/06/04 18:21
    鮭のバターポン酢ムニエル
    おいしかったです。
  • Ray6571
    Ray6571
    2014/10/24 22:24
    鮭のバターポン酢ムニエル
    簡単に作れました☆またリピします☆
  • M666
    M666
    2013/04/02 21:19
    鮭のバターポン酢ムニエル
    しめじなしですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る