なすの豚巻き*薬味たっぷりで♥ レシピ・作り方

なすの豚巻き*薬味たっぷりで♥
  • 約10分
  • 500円前後
YUMMO
YUMMO
あっさりしてたくさんたべれます!
美容にもいいですよ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは豚肉の枚数に合わせて、縦に細長く切る。
    塩をまぶしておく。
  2. 2 なすから出た水分をふく。
    広げた豚肉にのせて巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れあったまったら、豚肉の巻き終わりを下にして全面を焼いていく。
  4. 4 *を全て混ぜておく。焼けた豚巻きを皿に入れ、*をかける。
    冷やしてたべてもOK!

きっかけ

なすと豚相性バツグンなんで!

おいしくなるコツ

なすに塩をふっておくと火の通りがいいです!薬味はお好みでたっぷり!

  • レシピID:1310002077
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 薬味 ビールに合う
料理名
なすの豚肉巻き
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/06/08 20:30
    なすの豚巻き*薬味たっぷりで♥
    茄子と豚肉ってとってもあいますよね(^ ^)美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る