なすの豚巻き*薬味たっぷりで♥ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚薄切り肉(できればロース) 300g
- なすび 2〜3本
- オリーブオイル 大1
- *しそ 5枚
- *みょうが 2個
- *しょうが 1かけ
- *すりごま たっぷり
- *めんつゆ(二倍濃縮) 70cc
- *水 30cc
- *ポン酢 100cc
作り方
-
1
なすびは豚肉の枚数に合わせて、縦に細長く切る。
塩をまぶしておく。 -
2
なすから出た水分をふく。
広げた豚肉にのせて巻く。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れあったまったら、豚肉の巻き終わりを下にして全面を焼いていく。
-
4
*を全て混ぜておく。焼けた豚巻きを皿に入れ、*をかける。
冷やしてたべてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすの豚肉巻き
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通販大好き55872012/06/08 20:30茄子と豚肉ってとってもあいますよね(^ ^)美味しくいただけました。
美容にもいいですよ♥