塩サバのつゆポン*和風マリネ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
作り置きできるし、あっさりしすぎず、ご飯にも、お酒にもぴったり!超簡単です*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鯖(生鯖でも)
2尾
*めんつゆ
50cc
*ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろして縦に2等分して、できれば、食べやすいように、骨を丁寧に取っておく。
  2. 2
    熱したグリルでこんがり焼く(なすなどもあれば一緒に)。
  3. 3
    *を合わせて、2を熱い内に漬ける。
  4. 4
    しそ、みょうが、ねぎ、にんにく、しょうがなどと漬けるともっと美味しいです*

きっかけ

作り置きもできて便利!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば めんつゆ 作り置き 簡単
料理名
塩さば

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする