冷凍とんかつの美味しい揚げ方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍とんかつ 2枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
とんかつが2枚並ぶ大きさのフライパンを用意し、サラダ油を入れる。
※油の量はお好みで。
私は少なめの油で片面ずつ揚げています。 - 2 冷凍庫から出したとんかつを凍ったまま[1]のフライパンに入れたら、フライパンを火にかける。
- 3 弱めの中火でじっくりと揚げ、中までしっかり火を通す。途中で肉の裏表を返し均等に火が通るようにする。
- 4 最後に少し火を強め、油の温度を上げ、とんかつが焦げないように気をつけながら表面をさっくりと揚げる。
- 5 とんかつをキッチンペーパーの上に載せ軽く油をきる。
- 6 食べやすい大きさに切ったら、皿に盛りつけて完成!!
-
7
【メモ】
行程[3]で火の通り具合が心配であれば、一旦、油から揚げ、半分に切ってみて肉の中の色をチェックして下さい。
きっかけ
冷凍のとんかつを美味しく食べたくて揚げ方を色々と調べてみました。
おいしくなるコツ
*油を温める前にカツを入れることで外側を焦がすことなく中までじっくりと火を通していきます。 *最後に油の温度を上げることでサクッと揚がります。
- レシピID:1310002037
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- とんかつ 冷凍食品
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揚げずに冷凍したとんかつの揚げ方です☆