こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
〜ミチル〜
〜ミチル〜
こんにゃくでお腹満足な一品。
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、下湯でする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のこんにゃくをしっかり炒める。
  3. 3 焼き肉のたれを加え、更にしっかり炒め、削り節を加え、混ぜる。
    お好みで七味を振り、完成。

きっかけ

こんにゃくを食べやすく・・・。

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり炒め、味を付けてください。 一人分約60Kcal。

  • レシピID:1310001926
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
〜ミチル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る