こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、下湯でする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①のこんにゃくをしっかり炒める。
-
3
焼き肉のたれを加え、更にしっかり炒め、削り節を加え、混ぜる。
お好みで七味を振り、完成。
きっかけ
こんにゃくを食べやすく・・・。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり炒め、味を付けてください。 一人分約60Kcal。
- レシピID:1310001926
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。